Подписаться

Мне не подошел товар, хочу его вернуть

В данном случае прежде всего необходимо понять каким способом Вы приобретали товар. Все нижесказанное относится к товарам надлежащего качества, если товар ненадлежащего качества - руководствуйтесь соответствующей статьей.

Законом определено два способа получения товара - обычная продажа, когда вы имеете возможность ознакомится с товаром до его приобретения или дистанционный способ продажи.

Обычная продажа - это приобретение товара посредством покупки его в наших магазинах в Москве или получение его с помощью нашей курьерской службы в Москве.

Дистанционная продажа - получение товара в пунктах выдачи, постоматах или курьерская доставка различными перевозчиками. К данному способу подходят все варианты получения если вы получали товар вне Москвы.

Возврат товаров приобретенных в Москве (обычная продажа)

В данном случае, согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей Вы в течение 14 дней имеете право на обмен товара на аналогичный если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации и если такой товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. В случае отсутствия в наличии аналогичного товара вы имеете право на возврат денежных средств за него.
Внимание! Товар подлежащий обмену не должен входить в Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным выше.

Возврат товаров приобретенных дистанционным способом (вне Москвы)

В данном случае, согласно статье 26.1 Закона о защите прав потребителей Вы имеете право на возврат товара по любым причинам в течение 7 дней с момента получения товара.
При этом, обратите внимание, что возврат товара возможен в случае если сохранены его товарный вид, потребительские свойства. Т.е. на товаре не должно быть ни царапин, ни потертостей, ни других следов использования товара (аккуратно распаковали, посмотрели, решили что это Вам не нужно, запаковали, отправили назад). Данная возможность предусмотрена Законом для того чтобы Вы могли вернуть товар если Вам ошибочно был отправлен не тот товар, либо Вы передумали.
Вы получили от нас новый товар в заводской упаковке со всеми заводскими ярлыками и пломбами, соответственно возвращен он должен быть в точно таком же виде.

 

0 Комментарии

Статья закрыта для комментариев.